fritzmuehle-logo

Schokolade

Wurstsalat mit Kürbiskernöl

Wurstsalat

Eine schnelle, gute Jause!

ZUBEREITUNG
Extrawurst und Käse in Streifen schneiden und in die Schüssel legen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Tomaten würfeln und beides darauflegen. Aus Wasser, Senf, Essig, Kernöl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und darübergiessen.

TIPP

Der Salat kann auch noch mit roter Paprika und Gurkenscheiben garniert werden.

ZUTATEN

  • 200 g Extrawurst
  • 100 g Käse
  • Tomaten (nach Belieben)
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz

zurück