Shop Warenkorb


Gesamtpreis inkl. MWSt.:   0.00 EUR
Zum Warenkorb

Shop Suche

Das echte Kernöl aber ist bei Feinschmeckern in aller Welt begehrt und wird wegen seines ganz besonderen Geschmacks von vielen Meisterköchen gerne zur Vollendung raffinierter Speisen verwendet.

Als absolute Spezialität jener Region vom sonnigen Südburgenland bis in die angrenzende Steiermark ist der Kürbis bei uns seit Jahrhunderten bekannt und beliebt. Kernöl hat einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (wie Linol- oder Ölsäure) und ist reich an Vitaminen, wie Provitamin A, Vitamin B, C und E; es enthält auch wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Magnesium und die Spurenelemente Selen und Zink.

 

 

Verwendung von Kernöl

Pharmazie und Medizin. Aufgrund des enthaltenen Selen und Vitamin E hat sein Öl eine antioxidative Wirkung und kann den Organismus vor freien Radikalen schützen.

In der Naturheilkunde wird es zur Behandlung zahlreicher Leiden eingesetzt. Dazu gehören Arteriosklerose, Prostataleiden, hoher Blutdruck uvm.

In der Kosmetik findet es häufig Verwendung als Trägeröl, da es viele Wirkstoffe wie Vitamin A, E und Carotinoide enthält.

 In der Küche findet es viele Verwendungmöglichkeiten mit Salat, Rindfleisch, Sülzen, Suppen oder Nachspeisen.